+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Год полезных дел
14 Марта 2023, 09:17

Тепло родного края, туда – «за ленточку»

Идея вязать носки нашим солдатам у Гузалии Мингазовой возникла не на пустом месте.

Тепло родного края, туда – «за ленточку»
Тепло родного края, туда – «за ленточку»

Её мама труженница тыла, нынче душа Васили Лутфуллиной покоится на небесах. Закончив краткосрочные курсы подготовки механизаторов, всю войну она работала на тракторе, много рассказывала про те времена. Не жалея себя, впроголодь, босые, плохо одетые, они поддерживали солдат. Всё для фронта! Всё для Победы! Этот лозунг сделала своим девизом и её дочь, вступившая в ряды волонтёров.

Наша землячка родом из Яшерганово, долгие годы прожила на Крайнем Севере в Новом Уренгое. Своим гражданским долгом она считает, что, следуя примеру наших дедушек и бабушек мы должны помогать военнослужащим в зоне проведения СВО:

- Я патриот своей страны! Начало специальной военной операции поддерживаю на все 100%! Мне бы не хотелось, чтоб война пришла в мой дом. Мы не с украинцами воюем, а проводим спецоперацию против нацистов, против этого сатанизма, что несаждают нам ЕС и США. На нас ополчились многие страны. Им не дают покоя богатства России, им хочется разобщить наши народы, внести смуту, натравить религию на религию. Слава Богу, история показала, что наш народ умеет сплачиваться в нужное время, - делится с нами Гузалия Гилемяновна.

Участие в сборах для фронта, помощь по возможности деньгами – были её первые меры в поддержку солдат. Чтобы быть в курсе СВО, она подписалась на многие каналы военных корреспондентов. Наблюдая за происходящим вместе с другими, не могла сдерживать свои переживания. И радовалась каждому успеху наших ребят! В одном из интервью они сказали, что по ночам становится холодно.

 - В то время я находилась в Новом Уренгое, заказала через интернет шерстяной пряжи, и по приезде в Яшерганово связала семь пар носков. Накупила сладостей, чая, кофе, собрала посылку. Нашла в Интернете штаба волонтёров им.Шаймуратова. в г.Стерлитамак и отвезла туда, - рассказывает она об отправке своей первой посылки.

По той же схеме, заказала ещё больше шерстяной пряжи. На этот раз вязать носки, чтобы было быстрее, ей помогли родственницы - Равия Лутфуллина из Яшерганово, - Зульфия Абдуллина из Стерлибашево. За очень короткий срок получилось отправить ещё одну посылку.

- Пусть небольшая, но помощь. Ведь ребята там за нас, за нашу Родину кровь проливают. Если не мы, то кто? Не забудется подвиг женщин Великой Отечественной войны, которые тоже вязали тёплые вещи для фронта. Днём в поле, а ночами в полумраке стучали спицами! А что сегодня мешает нам последовать их примеру только уже в нашей сытной и тёплой жизни! Лично мне стыдно быть в стороне в такое тяжелое время для моей страны! – искренне признаётся наша землячка.

Тепло родного края, туда – «за ленточку»
Тепло родного края, туда – «за ленточку»
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас: