Все новости
В АПК района
21 Июля , 16:15

КАЗАНСКОГО СТРЕЛКА ПРИЗНАЛИ НЕВМЕНЯЕМЫМ

Государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств. Об этом сообщает «Газета ОНК» (официальный орган Общественных наблюдательных комиссий).

КАЗАНСКОГО СТРЕЛКА ПРИЗНАЛИ НЕВМЕНЯЕМЫМ

Ранее агентство «Башинформ» информировало о том, что 19-летнему стрелку грозило пожизненное заключение. По факту вооруженного нападения на школу, в результате которого погибли люди, следственным управлением СК России по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ. Согласно Уголовному кодексу РФ часть 2 статьи 105 предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное заключение, а также смертную казнь. Но в России на нее введен мораторий.

Напомним, в Казани бывший ученик Ильназ Галявиев, вооружившись ружьем, устроил стрельбу в одной из школ. Погибли 9 человек. 21 человек находились в больнице в тяжелом и среднем состоянии. Это ученики от 7 до 15 лет, а также педагоги.

 

ИА «Башинформ

Автор:Алия Салихова