Все новости
В АПК района
21 Июля , 10:48

РАДИЙ ХАБИРОВ РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ В БАШКИРИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

«Наша республика – крупнейший производитель мяса в стране. По говядине так мы и вовсе первые. В то же время мы хотим, чтобы в регионе росла доля готовых продуктов из местного мяса», — написал в социальных сетях глава Башкортостана Радий Хабиров.

РАДИЙ ХАБИРОВ РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ В БАШКИРИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

По его словам, на традиционных «Инвестчасах» неоднократно рассматривались проекты по переработке мяса. Часть из них, к примеру, «Хладобойня Строгонов» в Мелеузовском районе, уже реализована. Начинается реализация проекта по строительству мясоперерабатывающего комплекса группы компаний «Таврос».

Развивается Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов. Он известен далеко за пределами республики. Его пельмени, манты, учпочмаки разлетаются по всей стране прямо с конвейера. Предприятие ежегодно выпускает 5 тысяч тонн продукции.

С учетом хорошего спроса в Давлеканово решили расширяться и готовят к запуску новый цех. Инвестиции в проект составляют 140 млн рублей. Будет создано 100 новых рабочих мест, объем продукции увеличится в 1,5 раза.

Также на ТОСЭР «Белорецк» зашел еще один резидент. Предприятие «АВиК» будет выпускать мясные полуфабрикаты, соленое, вареное, запеченное, копченое, вяленое мясо. Проект по общим меркам небольшой, объем инвестиций — 3 млн рублей.

«Но для республики важен и крупный, и средний, и малый бизнес. Поэтому одинаково поддерживаем всех», — подчеркнул Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Автор:Алия Салихова