А суть такова. Из своего производственного хозяйства в с.Миловка Уфимского района Рузель Миниахметович отправляет в Бузат конину. Здесь, в цехе, мясо разделывают, режут на кусочки, пропускают через мясорубку, подвешивают для просушки, затем устанавливают в холодильную камеру. Проще говоря, получается как бы полуфабрикат. Его отсюда увозят в Миловку, где изготавливают колбасу, которую для реализации развозят по городам. В целом беспрерывный цикл.
Конечно, такой подготовительный цех могли бы открыть и в другом месте. Но Рузель Миниахметович сказал:
- Времена сложные. Пусть у моих земляков будут новые рабочие места и хорошая зарплата.
Управляющий Ринат Хайруллин (родственник Р.Назырова) создал рабочую бригаду, в которую вошли 10 человек из Бузата и соседней деревни Учуган-Асаново.
А зарплата, кстати, действительно солидная.
- В день получаю 1200 рублей, - говорит Фаягуль Яушева. – Так и другие.
Расчёт производят весьма аккуратно – через каждые десять дней.
Вот такая поддержка землякам, которые, в свою очередь, благодарны за это вдумчивому предпринимателю.
Мансур ГИЗАТУЛЛИН.
Фото Р.ЯГАФАРОВА.