Все новости
Люди села
29 Июля 2021, 09:54

ВЫБРАЛ ПРОФЕССИЮ ПО ДУШЕ

Получив на руки удостоверение тракториста-машиниста, Ильнур Нигматуллин (на снимке) вздохнул облегчённо – цель достигнута! С этого момента у выпускника профессионального училища с.Дедово началась сознательная взрослая работа квалифицированного тракториста.

ВЫБРАЛ ПРОФЕССИЮ ПО ДУШЕ
ВЫБРАЛ ПРОФЕССИЮ ПО ДУШЕ

Вскоре в трудовой книжке появилась первая запись - Ильнур устроился на работу в одно из фермерских хозяйств в родном селе Покровка, что в Фёдоровском районе. Следующие полтора года парень чеканил шаг в одной из воинских частей г.Чита, где он прошёл армейскую службу. После армии работал животноводом, комбайнёром, затем вовсе уехал жить в город. Городская жизнь хоть и заманчивая, но парень вскоре понял, не такая она идеальная и лёгкая, как кажется на первый взгляд. Большая часть зарплаты уходила на съём жилья. Купить собственное у новоиспечённого горожанина не было возможности. Взвесив «за» и «против», Ильнур решил перебраться в Стерлибашевский район. Вскоре создав семью, купили квартиру в с.Первомайский. 16 июля Нигматуллины будут отмечать первый юбилей супружеской жизни. У них растёт дочь и ещё двое детей от первого брака супруги Иделии.

В 2019 году Ильнур устроился на работу в ООО «Урожай». Вначале водил трактор МТЗ, затем - Т-150. Ему доверяют самые ответственные участки: вспашка, культивация, дискование. С весны до осени, с раннего утра и до позднего вечера у механизатора – напряжённая пора, да и зимой хватает забот – нужно готовить технику к следующему сезону, чтобы она не подвела в самый нужный момент. В пору кормозаготовки он был задействован на перевозке зелёной массы, а также выполнял её трамбовку, где собственно мы и засняли механизатора на редакционный фотоаппарат.

- В выбранной профессии ни разу не разочаровался, - отмечает механизатор. – Работать с техникой, с землёй – мне по душе. Главное, моя профессия всегда востребована.

Пока такие люди, как Ильнур, сеют и пашут, можно быть уверенным в том, что матушка-земля в надёжных руках и она всегда будет радовать щедрым урожаем.

Фаягуль ЮСУПОВА.

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Автор:Рустам Ягафаров
Читайте нас в