+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости

Росреестр в январе возобновит выездные консультации в офисах МФЦ Башкортостана

В 2024 году Росреестр продолжит проводить выездные консультации для предпринимателей, граждан и профессиональных участников рынка недвижимости в офисах МФЦ Республики Башкортостан.

Росреестр в январе возобновит выездные консультации в офисах МФЦ Башкортостана
Росреестр в январе возобновит выездные консультации в офисах МФЦ Башкортостана

Мероприятия будут проходить каждый первый вторник месяца на площадках офисов «Мои Документы» в 16 муниципальных образованиях республики с 15:00 до 18:00 часов. Всего в мероприятии будут задействованы 17 офисов. Первая консультация состоится 16-го января 2024 года.

«Получить консультационную помощь по вопросам оформления недвижимого имущества можно во всех офисах МФЦ, обратившись в окно оператора. При этом реализована возможность обратиться напрямую к регистратору Росреестра онлайн на компьютерах свободного доступа во всех МФЦ, а в 9 офисах по видеосвязи. Личные консультации регистраторов Росреестра очень востребованы у жителей, поэтому принято решение продолжить эту практику в 2024 году», — прокомментировала директор МФЦ Республики Башкортостан Наталья Куприянова.

По словам руководителя Управления Росреестра по РБ Петра Клец в рамках мероприятий все заинтересованные лица смогут получить консультацию экспертов по вопросам государственной регистрации прав на объекты недвижимости и постановки их на кадастровый учет, оформления выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также по вопросам земельного законодательства, кадастровой стоимости объектов недвижимости, электронном услугам ведомства.

Справочно:

В мероприятиях будут участвовать МФЦ в следующих населенных пунктах: г. Белебей, г. Белорецк, г. Дюртюли, г. Мелеуз, г. Нефтекамск, г. Октябрьский, г. Салават, г. Сибай, г. Учалы, г. Уфа, г. Кумертау, г. Давлеканово, г. Стерлитамак, г. Ишимбай, с. Шаран и Бакалы.

Консультирование осуществляется на безвозмездной основе.

https://pravitelstvorb.ru/news/22705/

 

Автор:Венера Габитова
Читайте нас: