Все новости
Новости
20 Сентября , 14:37

Радий Хабиров поблагодарил жителей Башкортостана за высокую избирательную культуру

20 сентября на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил всех, кто принял участие в организации и проведении выборов депутатов Государственной Думы России, гороветов Уфы, Белорецка и Бирска, а также дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания – Курултая республики и советов муниципальных районов.

Радий Хабиров поблагодарил жителей Башкортостана за высокую избирательную культуру

– Очень важно было обеспечить спокойное, безопасное голосование наших жителей. С поставленной задачей мы справились. Несмотря на сложный трёхдневный период, все избирательные комиссии отработали хорошо. Огромное спасибо за то, что выдержали эту нагрузку, – подчеркнул Радий Хабиров. – Хочу также поблагодарить специалистов Министерства внутренних дел по республике, Управления Росгвардии по Башкортостану, Министерства здравоохранения РБ, Роспотребнадзора. Вместе мы создали комфортные условия для голосования.

***

Как сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Илона Макаренко, на 12:00 20 сентября в регионе обработали 91,27 процента протоколов, явка составила 72,88 процента. Из 14 участвовавших в выборах партий в республике лидируют «Единая Россия», набравшая 67,81 процента голосов, КПРФ (14,95 процента) и ЛДПР (6,7 процента).

Наиболее высокой явкой отличились Салаватский (96,4 процента), Благоварский (93,6), Татышлинский (92,8) районы, города Салават (75,45), Сибай (73,55), Октябрьский (70,25).

Кроме выборов депутатов Государственной Думы России, в республике прошли дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая Башкортостана. По предварительным данным, по Толбазинскому избирательному округу лидирует Загир Хакимов, по Краснохолмскому округу – Тамара Тансыккужина, по Буйскому округу – Милана Скоробогатова.

***

Глава Башкортостана поблагодарил жителей республики за высокую избирательную культуру и отметил, что, по предварительным данным итогов голосования, лидируют достойные кандидаты.

– Уверен, что те депутаты, которые войдут в состав Государственной Думы от Башкортостана, будут отстаивать интересы республики, – сказал Радий Хабиров.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/145649.html

Автор:Венера Габитова