Все новости
Новости
16 Октября , 13:26

В СТЕРЛИБАШЕВО ПРОШЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ РЕЙД ПО СОБЛЮДЕНИЮ АНТИКОВИДНЫХ МЕР НА ОБЪЕКТАХ ТОРГОВЛИ

Сегодня в районе прошёл рейд по проверке соблюдения антиковидных ограничений в соответствии с изменениями в Указе Главы РБ о режиме повышенной готовности. Сотрудники администрации, полиции и редакция газеты «Стерлибашевские родники» провели проверку по торговым точкам района.

В СТЕРЛИБАШЕВО ПРОШЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ РЕЙД ПО СОБЛЮДЕНИЮ АНТИКОВИДНЫХ МЕР НА ОБЪЕКТАХ ТОРГОВЛИ

Абсолютно во всех торговых сетях обязателен масочный режим, жители района его соблюдают, нарушения не зафиксированы. В доступном для посетителей местах размещены одноразовые маски, дезинфицирующие средства и информационные плакаты о необходимости носить маску в общественных местах.

Напомним, с 12 октября в Башкирии начал действовать второй пакет ограничений из-за COVID-19. Без сертификата о вакцинации, справки о перенесённом заболевании или отрицательном ПЦР-тесте нельзя посещать торговые центры, культурные и развлекательные организации. Также согласно документу, с 13 октября обязательный режим самоизоляции введён для граждан 65+ и страдающих хроническими заболеваниями. Два часа – с 11.00 до 13.00 они могут выходить в магазины, аптеки, поликлиники, банки и в салоны связи.

С 18 октября вступает в силу третий этап новых коронавирусных ограничений для непривитых граждан. Теперь сертификат, справку, что вы переболели вирусом не позднее шести месяцев назад или предоставить отрицательный ПЦР-тест (норма ПЦР-теста будет действовать до 27 октября) необходимо будет предъявить при посещении салонов красоты, бань, физкультурно-оздоровительных комплексов, заведений общепита, где более 50 посадочных мест.

Автор:Венера Габитова