Все новости
Новости
23 Ноября , 12:37

ДЕТИ В ПРИОРИТЕТЕ

Порядка 500 млн. рублей с начала текущего года взыскали судебные приставы в пользу несовершеннолетних детей.

ДЕТИ В ПРИОРИТЕТЕ

Забота о ребенке в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации возложена на маму и папу несовершеннолетнего. Перед тем родителем, который отказываться финансировать содержание своего ребенка добровольно и нарушает его права, возникают алиментные обязательства. В последующем судебным приставам предстоит «достучаться» до безответственных родителей и понудить их всеми законными методами, выполнять свои прямые обязанности по содержанию собственных детей.

С начала года в Стерлибашевском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось 243 исполнительных производства о принудительном взыскании алиментов. Каждый из алиментообязанных, кто имеет водительское удостоверение, ограничен в праве управления транспортными средствами.

Так, в текущем году за уклонение от уплаты алиментов привлечено к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ уже 33 алиментообязанных граждан. По тем же основаниям 19 должников привлечены уже к уголовной ответственности, предусмотренной по ч.1ст.157 УК РФ. Указанные должники получили наказание в виде обязательных работ до 150 часов, а также подвергнуты административному аресту сроком до 15 суток. Ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации  145 должников.

Кроме того. В рамках исполнительных производств судебные приставы установили место работы алиментообязанных и направили в бухгалетрии 91 копии исполнительных документов на удержание денежных средств из заработной платы.

Защитить права несовершеннолетних – вот основная цель судебных приставов Республики Башкортостан, благодаря тщательной и кропотливой работе которых в текущем году уже удалось взыскать с алиментообязанных граждан в пользу несовершеннолетних порядка 500 млн. рублей.

 

Автор:Венера Габитова