Все новости
Новости
23 Ноября , 16:09

НОВЫЙ РЕКОРД: В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ «УФА» ВСТРЕТИЛИ 5-МИЛЛИОННОГО ПАССАЖИРА

Международный аэропорт "Уфа" обслужил 5-миллионного пассажира одной из Российских авиакомпаний: юбилейным пассажиром оказалась жительница Кубани Валентина Куркина.

НОВЫЙ РЕКОРД: В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ «УФА» ВСТРЕТИЛИ 5-МИЛЛИОННОГО ПАССАЖИРА

Международный аэропорт "Уфа" обслужил 5-миллионного пассажира одной из Российских авиакомпаний. Юбилейным пассажиром оказалась жительница Кубани. Тему продолжит Аделина Хайбрахманова.
К рейсу Уфа-Краснодар в уфимской воздушной гавани в этот день было особое внимание. Около стойки регистрации - журналисты, представители авиакомпании, сотрудники аэропорта. И все ждали ЕГО - пятимиллионного пассажира. Кому улыбнется удача, до последнего было не известно.
Юбилейным пассажиром стала жительница Кубани Валентина Куркина. Вместе с сувенирами женщине вручили сертификат на пять посещений бизнес-зала в зоне ожидания. Ну а главный сюрприз - это возможность бесплатного перелета в любую точку мира.
Валентина Куркина:

"Очень приятно, очень неожиданно. Я до сих пор не верила своему счастью!"
Обладательницей счастливого билета Валентина Куркина стала случайно. Признается, билет покупала он-лайн. В столицу Башкортостана приезжала навестить родственников. Теперь женщина думает, как распорядиться бесплатным билетом. Говорит, будет выбирать направление в теплые страны.
Денис Никитин, коммерческий директор аэропорта “Уфа”:

“Компания выполняет полёт по четырем направлениям. Это суммарно 12 вылетов в неделю. Очень надеемся, что совместная работа аэропорта и авиакомпании сможет достичь новых рекордов”.
Аэропорт “Уфа” входит в десятку ведущих в стране по объему перевозок. Рынок не стоит на месте и постоянно меняется. И задача сотрудников уфимcкой воздушной гавани быстро реагировать на новые требования времени.
Аделина Хайбрахманова, корреспондент:

"Пассажиропоток уфимского авиаузла растёт. С начала этого года показатель увеличился на 12%. Такая цифра сподвигла руководство аэропорта объединить в одно здание оба терминала. По проекту, уже к 2024-му году между ними появится специальный коридор".

Источник: ГТРК «Башкортостан»

Автор:Алия Салихова