Все новости
Новости
22 Июня , 16:54

В "Молочных кухнях" Башкирии появился йогурт, обогащённый биойодом

Производят необычный йогурт в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском и Верхних Кигах.

В "Молочных кухнях" Башкирии появился йогурт, обогащённый биойодом
В "Молочных кухнях" Башкирии появился йогурт, обогащённый биойодом

Этот продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики. Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100 г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребёнка раннего возраста. При этом йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в школах и детсадах уже начали обычный йогурт менять на обогащенный биойодом.

Приобрести новинку можно в раздаточных пунктах учреждения.

Источник и фото: https://vk.com/suzory 

Автор:Гайния Галимова
Читайте нас в