Все новости
Новости
3 Августа , 16:38

Коневодческое хозяйство стало притягательным местом для туристов из Башкирии и России

Привлекает туристов возможность самим поучаствовать в процессе приготовления целебного напитка: начиная от дойки кобылиц и заканчивая дегустацией парного кобыльего молока и кумыса.

Коневодческое хозяйство стало притягательным местом для туристов из Башкирии и России
Коневодческое хозяйство стало притягательным местом для туристов из Башкирии и России

В селе Новояппарово Давлекановского района в хозяйстве Нигматуллиных было много гостей. Двадцать человек из Уфы посетили коневодческую ферму следуя по туристическому маршруту.

В программу посещения фермы также входит чаепитие на свежем воздухе с домашними пирогами, различными видами варенья, мёдом, национальными блюдами. Да и чай при этом гостям предлагают особенный – на травах.

На конеферме можно прокатиться верхом.

Кроме того, ребятишки любят покормить кроликов, полюбоваться на жеребят, угостить их душистым сеном.

Кроме дойки, все остальные операции по приготовлению кумыса выполняются здесь вручную. Так лучше сохраняется натуральный вкус кумыса и его полезные качества, считают в хозяйстве.

Опытные работницы Флюра Тавлиярова, Зайтуна Шайхутдинова и Гульшат Гарипова справляются со всем быстро и умело. Присмотр и уход за лошадьми доверен Владику Шайхутдинову, который хорошо знает своё дело.

В семейном предприятии для каждого находится дело, особенно в горячий кумысный сезон. Помочь управляться приезжают из Уфы дочери хозяйки конефермы Сании Ануровны: Разалия и Айгузель. Они занимаются гостями, проводят экскурсии.

Реализация продукции на сыне Ильшате, ему продолжать семейное дело. Не остаётся в стороне и зять Алик. Он своё свободное время проводит на конеферме, активно участвуя в заготовке сена и других делах.

Источник и фото: https://vk.com/suzory

 

Автор:Гайния Галимова
Читайте нас в