Все новости
Новости
9 Ноября , 15:15

Предпринимательское сообщество района оказывает содействие нашим бойцам, находящимся в зоне боевых действий

Низкий поклон всем, кто не остаётся равнодушным к судьбе наших защитников. Практически с первых дней мобилизации в районе, помогать землякам, участвующим в специальной военной операции, откликнулись предприниматели района. Они объединились, организовали сбор средств. Пока мобилизованные проводили боевое слаживание, стерлибашевские предприниматели Ринат Хусаинов и Хайдар Рафиков на двух автомашинах отвезли гуманитарную помощь в Пензу, где в то время находились наши ребята. Настоящий мужской поступок! Они доставили гуманитарную помощь от жителей района и посылки, которые передали родственники.

Как отметил Ринат Хусаинов, на собранные деньги были приобретены необходимые вещи. Имеется список, по которому комплектуется набор первой необходимости. После того, как в районе открылся шаймуратовской штаб, работа по этому направлению усилилась. Для сбора и хранения вещей в районном Доме культуры был выделен кабинет, открыт счёт в банке. Неравнодушные жители несли тёплые вещи, медикаменты, деньги. Участвовали целыми улицами и даже деревнями.

- Почувствовали поддержку земляков и добровольцы, которые уходили в зону боевых действий не в первом потоке, а позже. Каждому из них был вручён комплект из собранных и закупленных вещей, вплоть до средств личной гигиены, - продолжает Ринат Явдатович.

Полученные от предпринимателей и жителей, выходцев района средства идут так же на приобретение пошивочного материала. Как мы уже писали в одном из прошлых номеров газеты, мастерицы-швеи шьют тёплые одежды. Один из кабинетов МУП «Стерлибашевский Жилкомсервис» был переделан под пошивочный цех.

- Здесь площадь позволяет производить раскрой ткани, хранить материалы и готовые изделия. В данное время шьём спальные мешки. Это дело довольно трудоёмкое. Уже готовы шесть спальников, седьмой на подходе. Параллельно шьются толстовки из флиса, - ознакамливает нас с процессом работы Зифа Хамидуллина, которая объединила коллег, знакомых, подруг для общего дела. – Но нам не хватает рабочих рук. Было бы здорово, если к нам присоединятся жители, желающие помочь. Можно шить и у себя дома, в привычной для себя обстановке.

Как, например, это делает Марина Галиева. Многодетная мама. Несмотря на то, что у неё маленький ребёнок, находит время для шитья. Она принесла 10 готовых толстовок, которые сшила меньше, чем за неделю.

Стать волонтёром или предложить свою помощь может каждый. Если хотите стать участником движения «Шьём для наших», обращайтесь к Зифе Габитовне Хамидуллиной по телефону: 8-919-614-29-28.

Предпринимательское сообщество района оказывает содействие нашим бойцам, находящимся в зоне боевых действий
Предпринимательское сообщество района оказывает содействие нашим бойцам, находящимся в зоне боевых действий
Автор:Фаягуль Юсупова
Читайте нас в