Все новости
Новости
24 Ноября , 10:05

Ак курбан за мир на земле

Издавна в исламе для предотвращения любого бедствия делали жертвоприношение. Следуя этому, в Аллагуватском сельском поселении жители деревень Мустафино, Нижний Аллагуват и Верхний Аллагуват, посоветовшись, решили совершить ак курбан для мирной жизни на земле и для сохранения здоровья и жизней мобилизованных ребят. Ведь в эти дни несколько их односельчан тоже участвуют в спецоперации.

Ак курбан за мир на земле
Ак курбан за мир на земле

Пусть скорее закончится эта военная операция и ребята живыми вернутся домой - с такими пожеланиями закололи белого барана и прочитали молитвы. Далее в мечети д.Верхний Аллагуват был накрыцт стол. Собрались из соседних деревень и взрослые, и дети. Сначала Амир Гайсин из с.Кундряк произнес азан. Далее имам-хатиб мечети г.Салават (он родом из д.Мустафино) Тимербак Мустафин в своем вагазе рассказал о роли мужчин в обществе. Каждый юноша с детства знает, что должен отдать долг Родине и научиться защищать её. Это всегда была делом чести, доблести, сказал он и прочитал суры из Корана для мобилизованных ребят. Далее собравшиеся отведали баранину. Для чаепития местные фермеры выделили деньги.

- Хочу выразить всем благодарность, кто организовал это благородное дело и тем, кто помогал. Пусть наши молитвы помогут нашим ребятам в нелегкой службе, - сказала мама одного из мобилизованного парня Гульфина Тиляева. Матерям, женам и детям мобилизованных ребят пожелаем терпения, душевного покоя и скорейшего возвращения.

Кроме этого, женщины этих деревень собрали необходимые вещи, вязали теплые носки и отправляли посылки для воинов. Издавна такой обряд, ак курбан помогал верующим в исполнении их пожеланий. С таким настроем и верой разошлись по домам собравшиеся из мечети.

Хочется, чтобы все искренние пожелания сбудутся. И пусть впереди ребят ждут счастливые моменты встречи родными.

Автор:Мунира Аглиуллина
Читайте нас в