+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Новости
7 Сентября 2023, 11:14

В дорожном вопросе главное - качество и надёжность

Основной поток машин и пешеходов в райцентре приходится на две сквозные центральные улицы - Ленина и Тукаева. Поэтому уличная сеть, прежде всего, должна отвечать нормам безопасности для всех участников дорожного движения.

В дорожном вопросе главное - качество и надёжность
В дорожном вопросе главное - качество и надёжность

Стерлибашевцы уже успели оценить впервые появившийся тротуар на этих улицах. Напомним, что такая возможность в последние годы появилась благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году последовало продолжение обустройства пешеходной зоны с последующим ремонтом прилегающей к тротуару автомобильной дороги.

После того, как дорожная служба Стерлибашевского района провела фрезерование дорожного полотна, рабочие приступили к восстановлению изношенных слоёв участков дорог по улицам Ленина и Тукаева с.Стерлибашево.

В день нашего визита к дорожникам на одной из самых востребованных дорог на въезде в райцентр вовсю кипела работа. Ремонт этого участка автодороги осуществлялся местной дорожной службой – филиалом «Башкиравтодора». Движение по этой дороге достаточно интенсивное, ремонт проводят в сжатые сроки и без потери качества. Оставались последние десятки метров, и дорожники при благоприятных погодных условиях планировали работу закончить в срок. Надо отметить и то, что с отремонтированной дорогой село приобрело более благоустроенный вид.

Состояние дорожного полотна - один из острых вопросов, которые жители поднимают в социальных сетях, адресуя его администрации района. Однако нужно понимать, что не все участки относятся к муниципалитету. За часть из них отвечает ГКУ «Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан». В этом случае только вышеупомянутое ведомство может дать ход дальнейшему развитию и начать ремонт или строительство дороги. Ведь любая замена дорожного покрытия на новое, более прочное и долговечное, относится к виду работ по капитальному ремонту автомобильных дорог и требует вложения значительных бюджетных средств.

К слову сказать, нормативное состояние дорог в районе поддерживается - это видно по объёму выполненных работ. В сельских поселениях проведена отсыпка дорожного полотна, протяжённостью 4,58 км песчано-гравийной смесью. В д.Акчишма завершён ремонт моста. Полностью сдан объект по асфальтированию автомобильной дороги Новоивановка-Юмагузино, общей протяжённостью 2,18 км. Сейчас идёт ремонт моста через реку Кундряк на подъезде к д.Шакарово. Проведено восстановление изношенных слоёв асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги Зирган-Нордовка-Стерлибашево протяженностью 1,5 км и автомобильной дороги Стерлибашево-Т.Арасланово-К.Мияки протяженностью 2,2 км. По маршруту Стерлитамак-Стерлибашево-Фёдоровка также обновлён участок автомобильной дороги в 1 км.

Как видите, дорожно-ремонтные работы ведутся. В перспективе запланировано восстановление изношенных слоёв асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги Стерлитамак-Фёдоровка протяжённостью 1,8 км на участке между Елимбетово-Нижнешакарово. Строительство и ремонт дорог – это работа не одного сезона, ради безопасности участников дорожного движения, здесь важно всё сделать качественно и надёжно.

В дорожном вопросе главное - качество и надёжность
В дорожном вопросе главное - качество и надёжность
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас: