Все новости
Новости
12 Января , 14:48

До 25 января работодателям Башкортостана необходимо предоставить сведения в составе ЕФС-1

До 25 января 2024 года страхователям необходимо предоставить в Отделение СФР по Республике Башкортостан сведения в составе ЕФС-1. Для формирования документов необходимо использовать последние версии программ подготовки и проверки отчетности.

До 25 января работодателям Башкортостана  необходимо предоставить сведения в составе ЕФС-1
До 25 января работодателям Башкортостана необходимо предоставить сведения в составе ЕФС-1

Напоминаем, что в 1 разделе (подраздел 1.2) единой формы сведений указываются данные о страховом стаже застрахованных лиц, которые в отчетном периоде выполняли работу в тяжелых и вредных условиях труда, занимались педагогической, медицинской, творческой деятельностью, работали  в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, работали в сельском хозяйстве,

вахтовым методом, выполняли работу  в период отбывания наказания в виде лишения свободы, находились в отпуске без сохранения заработной  платы, находились в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, являлись  руководителями  организаций  и  одновременно   учредителями, замещали    должности государственной  гражданской службы РФ и РБ, должности муниципальной службы.

Кроме этого, государственными (муниципальными) учреждениями, виды деятельности которых утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, представляются сведения о з/плате  и условиях  осуществления деятельности  работников   государственных (муниципальных)   учреждений (подраздел 1.3 Раздела 1).

Раздел 2 формы ЕФС-1 предназначен для сведений о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Актуальные версии программ подготовки  и проверки отчетности размещены на сайте СФР https://sfr.gov.ru/employers/general_information/software/.

 

Пресс-служба ОСФР по РБ.

 

Автор:Венера Габитова
Читайте нас в