Все новости
Новости
17 Января , 16:02

Бильярдисты нашего села.

Прошёл районный турнир по бильярдному спорту среди мужчин старшего поколения. Турнир проводился по русскому бильярду и был посвящён участникам Специальной военной операции. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Тайгунова Альфия Рифовна и председатель комитета по физической культуре и спорту Мурзин Руслан Львович наградили призёров грамотами, пожелали каждому участнику новых свершений и побед, а также поддержали в идее расширения данного сообщества, а именно любителей русского бильярда. Во время бурной игры, даже не чувствуется, что участникам по70 лет, в это время в них будто просыпается юношеский азарт и увлечённость процессом.

Бильярдисты нашего села.
Бильярдисты нашего села.

Команда собирается в детской юношеской спортивной школе Стерлибашевского района по утрам с 10:00 ч. до 13:00 ч., как говорят сами, чтоб скрасить время и не сидеть дома. Времени на пенсии достаточно, хочется чаще выбираться из дома и иметь занятие по душе. Пенсионеры играют уже шестой год подряд. Видно, что они наслаждаются процессом и обсуждают между собой каждую игру. Коллектив состоит из более чем 10 человек, чувствуется тёплая дружеская атмосфера и командный дух. Параллельно во время игры в бильярд, они соревнуются и проводят турниры по шашкам.

 Бильярд развивает интеллектуальные способности и стратегические мышление, а также хорошо способствует сосредоточенности и тактическому мышлению. По итогам прошедшего турнира 3 место занял Юлдашев Данис, 2 место было присуждено Баязитову Раису, победителем данного турнира стал Наиль Бакиров, он занял 1 место среди 11 участников. Также был объявлен турнир на кубок главы администрации Стерлибашевского района.

Изначально, пришла идея собрать коллектив Ахмадееву Ахмату, который ранее тренировал ребят в бильярдном клубе Карамболь. Невозможно научиться, если нет предрасположенности и особого навыка мышления, считает Ахмат. Началось всё с того, что ещё при бывшей главе администрации района, он решил собрать детей на обучение бильярду, когда желающих оказалось больше положенного, пришлось отбирать самых одарённых.

Поинтересовавшись у них о том, где они получили свой опыт, рассказали нам, что при работе в ДСУ, в большинстве организаций стояли бильярдные столы. Работники не теряли времени и в свободное время часто играли. Сам Ахмат Бариевич ездил на обучение на тренера, чтобы была возможность приучить и юное поколение к данному виду спорта. В ближайшем будущем планируются создать и женские коллективы, как по шахматам, так и по бильярду. Желаем команде осуществить все намеченные планы.

Автор:Алсу Каримова
Читайте нас в