Все новости
Полезно
9 Марта , 12:26

Программа догазификация. Бесплатный газ: быль или реальность?

Любая поддержка со стороны государства очень важна, когда мечтаешь о собственном жилье. Но для того, чтобы стать счастливыми новосёлами, недостаточно построить стены и покрыть крышу, нужно ещё позаботиться о жизненно важных коммуникациях. Так, например, нужно и тепло «голубого огня», заменившее нам уголь и дрова. А ещё комфорт и удобства придётся выложить немалую сумму. Но есть и хорошие новости. С недавнего времени газ можно провести с экономией для семейного бюджета.

Программа догазификация. Бесплатный газ: быль или реальность?
Программа догазификация. Бесплатный газ: быль или реальность?

В прошлом году Владимир Путин подписал закон, который позволяет гражданам бесплатно доводить газ до границ их земельных участков. До этого времени «Газпром» строил газопровод до населённого пункта, а все остальные расходы, связанные с проведением газа, полностью ложились на плечи потребителя. Теперь от распределительного газопровода до границы домовладения по программе догазификации плата не взимается, её возьмёт на себя газораспределительная организация. Но за проведение газа непосредственно на участке собственник должен платить сам.

Такую отличную новость радостно встретили граждане, чьи дома уже построены и ждут своих хозяев. Для того, чтобы стать участником программы догазификации, вначале следует учесть, что населённый пункт должен быть уже газифицирован! В первую очередь необходимо оформить право собственности на земельный участок и индивидуальный дом. Лишь после выполнения этих условий на первом этапе, можно будет воспользоваться данной поддержкой и подать заявку. Кстати, за этим не обязательно лично обращаться в филиал ПАО «Газпромгазораспределение Уфа» в г. Салават. Можно воспользоваться сайтом газораспределительной организации www.bashgaz.ru или подать заявку через МФЦ. Заключение договоров о подключении и комплексном обслуживании будет следующим этапом. Дальше газовики проверят все соблюдения требований нормативно-технической документации, такая процедура необходима, ведь с газом надо быть всегда начеку!

В Стерлибашевскую комплексную газовую службу, начиная с момента устного распоряжения Путина, подано 49 заявок, из них в 21 домовладениях монтажные работы стерлибашевскими газовиками уже выполнены. Не стоит переживать и владельцам индивидуальных домов новых микрорайонов, до которых пока ещё не дошла центральная магистраль. Такие заявки тоже учитываются и включаются в план. Как только по их улице будет проложена труба газопровода, от него до границы их участка газ будет проведён так же бесплатно.

Семья Дениса и Марии Биккуловых из Стерлибашева строительство дома закончили прошлым летом, дело оставалось за проведением газа. О программе догазификации узнали сразу же после устной речи Президента. За информацией обратились в местную газовую службу. После сбора полного пакета документов и выполнения требований, газовики произвели монтажные работы. В феврале нынешнего года в доме новосёлов впервые загорелся факел, им подключили газ.

- До этого мы грелись электричеством. Было очень накладно. Теперь думаю, что за тепло платить будем намного меньше. Данная программа, действительно, помогла нам сэкономить семейный бюджет, -радостно делится с нами хорошими новостями хозяйка нового дома Мария Биккулова.

Программа догазификация. Бесплатный газ: быль или реальность?
Программа догазификация. Бесплатный газ: быль или реальность?
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас в