+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Здравоохранение
13 Апреля 2022, 11:25

Из столицы в сельскую амбулаторию!

Ещё в детстве Ильмира Магадиева испытывала восхищение перед людьми в белых халатах. Смотря на то, как её мама врач-терапевт каждый день лечит пациентов, девушка решила посвятить свою жизнь медицине. А если быть точнее дарить людям улыбки. Она – стоматолог.

Из столицы в сельскую амбулаторию!
Из столицы в сельскую амбулаторию!

Её студенческие годы прошли в Башкирском государственном медицинском университете. На каждом занятии она всё больше осознавала, что нашла своё призвание.

Учёбу завершила в 2019 году. Новоиспечённый врач-стоматолог набирать опыт начала в одной из стоматологических клиник г.Уфы.

На судьбоносное решение молодой девушки повлияло объявление по телевизору о возможности медицинских работников участвовать в программе «Земский доктор». Повлёкший за собой интерес привёл молодого специалиста осенью прошлого года в Тятер-Араслановскую врачебную амбулаторию. Здесь её встретил доброжелательный коллектив и сразу же предоставили служебное жильё.

Развиваться дальше в профессии находясь в глубинке ей позволяет не только практика, но и теория: 

- Стоматология, как наука не стоит на месте. Появляются новые материалы, приборы и препараты, технический процесс в этой области не останавливается. И чтобы идти в ногу со временем, я в свободное время изучаю специальную литературу и осваиваю новшества, - делится с нами Ильмира Радимировна.

В продолжение разговора она рассказала в чём, по её мнению, заключается основная сложность работы стоматолога – найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Врач должен быть в какой-то мере психологом, уметь расположить к себе пациента, выполнив безболезненное, а главное качественное лечение.

Её старания заметила и заведующая амбулаторией Минигуль Аманова.

- Народ сейчас старается не запускать состояние зубов, даже ради профилактики они не тянут время с визитом к стоматологу. Что уж там говорить про экстренные случаи с зубной болью. Поэтому у нас в стоматологический кабинет идёт постоянная запись. Ильмира Радимировна работает очень добросовестно. И она уже успела в глазах пациентов зарекомендовать себя, как грамотный специалист- говорит она.

Райля ТАЙГУНОВА. Фото из семейного альбома.

Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас: