+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Экономика
31 Июля 2020, 11:00

АВГУСТ: НОВЫЕ ЦЕНЫ НА ОСАГО, ПОВЫШЕННАЯ ПЕНСИЯ И РОСТ ЦЕН НА ГАЗ

Какие нововведения ждут россиян с этого месяца. В августе вступил в силу ряд законодательных изменений. Давайте узнаем, что готовит нам последний летний месяц

Выплаты не закончатся
Социальная поддержка населения в связи с пандемией коронавируса будет продолжена. Например, сохраняются повышенные пособия по безработице, выплаты семьям, в которых родители потеряли работу. На выплаты гражданам, потерявшим работу из-за пандемии, до конца лета в России направят свыше 13,5 млрд рублей. Кроме того, продлевается выплата надбавок врачам, медработникам, водителям скорой медицинской помощи, работающим с ковид-пациентами.
С 12 августа в силу вступают поправки в ст. 178 ТК РФ. Это означает, что сотрудник организации, которая попала под ликвидацию, получит компенсацию в размере средней зарплаты за первые два месяца, пока не найдет новое место работы, до завершения процесса ликвидации компании.
Сотрудник, потерявший работу из-за сокращения штата, может оформить льготы при постановке на учет как безработный.
У кого вырастет пенсия?
С начала месяца три категории пенсионеров будут получать пенсию в ином размере. Максимальная прибавка к пенсии работающих пенсионеров составит 279 рублей.
На 9,13 процента увеличится размер накопительной части пенсии.
Также повышение выплат на 7,99 процента ожидает участников программы софинансирования пенсионных накоплений.
Перерасчет будет произведен автоматически без подачи каких-либо документов со стороны пенсионера.
Природный газ подорожает
Стоимость природного газа для жителей России вырастет на три процента. Рост цен на газ планировался на месяц ранее, в июле. Однако из-за пандемии антимонопольная служба выступила с инициативой заморозить индексацию.
Важно автомобилистам
С 1 августа водителей, не имеющих диагностическую карту, будут штрафовать. Отсутствие документа, подтверждающего прохождение техосмотра, будет стоить автовладельцу 2 тысячи рублей. Примечательно, что карта не обязательно должна быть в наличии. Информация о ТО будет пробиваться по базе.
С 24 августа начнет действовать новый тариф по страхованию ОСАГО. Страхование существенно вырастет для водителей, лишенных прав и автомобилистов-нарушителей ПДД. В свою очередь, страховка снизится для аккуратных водителей. Минимальная и максимальная стоимость ОСАГО для легковых автомобилей физлиц изменится на 10 процентов. Минимальная базовая ставка полиса снизится с 2746 до 2471 рубля, а максимальная вырастет с 4942 до 5436 рублей, согласно указу Центробанка.
Читайте нас: