Все новости
Экономика
24 Ноября , 15:54

В проект федерального бюджета включено строительство спортивных объектов в Башкирии

Башкортостан является одним из лидеров отечественного спорта, наша республика — родина многих олимпийских чемпионов. В проект федерального бюджета, который во втором чтении был принят сегодня Госдумой РФ, вошел ряд социальных, в том числе спортивных объектов, которые будут возводиться в Башкирии. Один из них — Многофункциональный центр спортивной борьбы в Октябрьском районе Уфы.

«Башинформ» обратился за комментарием к директору спортшколы олимпийского резерва по спортивной борьбе РБ Александру Григорьеву.

- В нашей республике строится очень много спортивных объектов. Молодежь, спортсмены ждут их. Я сам, как боец, считаю, что такой крупный Дворец борьбы нам очень нужен: там ведь не только дети будут тренироваться, еще и крупные мероприятия будут проводиться. Кроме региональных, российских, в нем будут проводиться чемпионаты Европы и мира - так мы планировали, я тоже участвовал в проектировании. Когда дети тренируются и видят взрослых, которые участвуют и побеждают в таких высокого уровня соревнованиях, у них появляется стимул, куда стремиться. Эти объекты имеют и социальное, и воспитательное значение, они нам очень нужны. Кроме Дворца борьбы, еще много объектов заложено. Знаю, что некоторые уже начали строиться, в планах тоже есть. Странно, что некоторые депутаты голосовали против. Каким недальновидным или беспринципным человеком надо быть, чтобы не поддерживать будущее своей страны - отметил Александр Григорьев.

Напомним, заслуженный врач РБ, депутат Госдумы РФ, член комитета по охране здоровья Римма Утяшева подчеркнула, что «все социальные наказы, которые нам были даны, будут выполнены, хотя и пришлось за наши объекты серьезно побороться».

Сегодня Госдума РФ приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Голосование шло в напряженном режиме. Из 406 голосовавших депутатов 78 высказались против, в основном из так называемых оппозиционных партий, таких как «Справедливая Россия» и КПРФ. 328 депутатов поддержали бюджет.  

Источник: bashinform.ru

Автор:Мария Черненко
Читайте нас в