+12 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Происшествия
13 Февраля 2020, 18:10

ЗАСТРОЙЩИКА ЖК "МИЛОВСКИЙ ПАРК" ОСУДЯТ ЗА ХИЩЕНИЕ 2 МЛРД.РУБЛЕЙ

Трое руководителей компании «КилСтройИнвест» предстанут перед судом за хищение крупной суммы денег у дольщиков ЖК «Миловский парк». Уголовные дела заведены по трем статьям: мошенничество, причинение имущественного ущерба и уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

В ходе расследования выяснилось, что руководители компании-застройщика с 2013 по 2017 годы получали с дольщиков деньги за покупку квартир. Всего от дел мошенников пострадали более 1,5 тысяч человек. Несмотря на заключенный договор фирма так и не достроила дома. Более 1,2 тысяч человек не смогли вернуть свои деньги. Общий ущерб дольщиков составил более 2 миллиардов рублей.
— Кроме того, в период с 2014 по 2017 годы часть денежных средств, полученных по договорам долевого участия, по указанию руководства организации, расходовалась на цели, не связанные со строительством объектов. В результате была необоснованно занижена налогооблагаемая база и не был уплачен налог на прибыль предприятия на общую сумму свыше 38 миллионов рублей, что является особо крупным размером, — сообщили следователи.
Сейчас у фигурантов уголовного дела изъяли имущество более чем на 400 миллионов рублей. Среди них загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», инженерные сети «Миловского парка», квартиры и коммерческие помещения, автомобили. Обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали. Их ждет судебное разбирательство.
История жилого комплекса «Миловский парк» с обманутыми дольщиками растянулась на долгие 5 лет. В 2014 году инвесторы так и не получили свои квартиры, а признать объект проблемным решились только 2 года спустя. Дольщики многократно выходили на митинги и одиночные пикеты, но это не давало результатов. Стоит отметить, что компания вела строительство в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». И только в 2019 году компания «КилСтройИнвест» была признана банкротом, а инвесторы стали пострадавшими в деле.
Подготовила Райса МУСИНА
Фото News.yandex.ru
Читайте нас: