«Ожоги он получил в Стерлитамакском районе, в поселке Рощинский на придомовом участке. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём при розжиге костра на мангале при помощи розжига», — пояснили в ведомстве и напомнили о правилах безопасности во время готовки шашлыка:
— Следует правильно выбрать место готовки – оно должно быть не менее 0,3 м глубиной и диаметром не менее метра. Либо нужно использовать всем привычный мангал. До ближайшего строения должно быть минимум 5 м. Следует очистить зону вокруг мангала в радиусе 2 м. Так безопаснее. «Во время готовки следует использовать уголь. Насыпаем, добавляем розжиг, даем обязательно пропитаться около 3 минут, и только потом поджигаем. В процессе приготовления розжиг не добавляем во избежание всполохов огня. Рядом держим емкость с водой, чтобы в случае чего иметь возможность быстро и оперативно загасить огонь», — проинформировали в МЧС по РБ.