Все новости
Специалист разъясняет
20 Февраля 2021, 19:50

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РАЗЪЯСНЯЕТ ПОРЯДОК СДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ В СЛУЧАЕ ЛИШЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

Госавтоинспекция по Стерлибашевскому району берет на особый контроль водителей будучи лишенных права управления ТС и напоминает о сдачи данного удостоверения!

В последнее время от граждан часто поступают вопросы, касающиеся порядка исполнения административного наказания в случае принятия решения о лишении права управления транспортным средством. Водителей интересует начало исчисления периода исполнения наказания, срок и порядок сдачи водительского удостоверения в ГИБДД, а также процедура его получения после окончания срока исполнения наказания.
Порядок исполнения наказания в виде лишения специального права управления транспортными средствами, установлен Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Согласно статьи 32.7 КоАП РФ в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами водитель должен сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания (т.е. в ГИБДД), а в случае его утраты заявить об этом в тот же срок.
В случае если гражданин, лишенный специального права, уклоняется от сдачи водительского удостоверения, то срок лишения специального права прерывается и продолжается со дня сдачи водителем данного удостоверения (либо изъятия) или получения сотрудником ГИБДД заявления лица об утрате водительского удостоверения (часть 2 статьи 32.7 КоАП РФ).
Госавтоинспекция Стерлибашевского района напоминает водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни!
Р.А.Галимзянов, начальник ОГИБДД ОеМВД России по Стерлибашевскому району.
Фото Р.Ягафарова.
Читайте нас в