+17 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Человек и закон
27 Июня 2023, 17:06

За вымогательство два года условно

Стерлибашевским межрайонным судом осуждён местный житель, виновный в вымогательстве с применением насилия. Сотрудниками районной прокуратуры в мае 2023 года поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном п.«в», ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия и угрозой его применения).

За вымогательство два года условно
За вымогательство два года условно

Судом установлено, что в августе 2022 года 21-летний гражданин Х. находясь в ночное время возле кафе в с.Стерлибашево, нанес потерпевшему Ж. многочисленные удары руками и ногами в область головы и живота, и после чего, угрожая продолжением избиения, потребовал у потерпевшего четыре тысячи рублей, которые пострадавший впоследствии передал подсудимому.

Государственным обвинителем суду предложено признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, назначить наказание в виде лишения свободы условно. Суд согласился с доводами обвинения и назначил осуждённому наказание в виде лишения свободы сроком два года. Подсудимый вину признал в полном объёме. Приговор суда вступил в законную силу.

Иван ЕРАСТОВ, заместитель прокурора Стерлибашевского района.

Автор:Елена Халиуллина
Читайте нас: