Все новости
Люди села
25 Августа , 10:44

Родное село, родное поле…

Ночью прошелестел дождь. К утру стих, небо снова прояснилось. Устанавливалась жаркая погода. Фанзиль подъехал к родителям. - Ничего особенного, - сказал отец Минебак Талгатович. – Погода, видишь, какая. К завтрашнему дню поля проветрятся. И поедем убирать рожь. Так что решение, думаю, окончательное. Время, сами, понимаете, терять никак нельзя. Лицо Фанзиля, рослого красавца тридцати шести лет, тоже осветила улыбка. - Всё. Так и будет. Начинаем жатву.

Родное село, родное поле…
Родное село, родное поле…

Утром Галиуллин–старший на автомашине КамАЗ решил поехать чуть более длинной дорогой – километров 15, через Учуган-Асаново. За этой деревней дорога петляет по полям, лугам, вдоль лесных опушек. Здесь кругом часть посевных площадей Фанзиля. Зерновые, подсолнечник, по обеим сторонам – гречиха (традиционная для этой лесной зоны сельхозкультура). Посевы радовали. Хороший ожидался урожай.

А вот показалось и место работы фермера – поле возле леса. Члены звена уже были здесь. Сам Фанзиль, младший брат Ильшат, сын Вильдан. Зерновой комбайн «Палессе», трактора К-739, МТЗ-82 (его водит Вильдан). По другую сторону посевы озимой ржи - чистые, радующие глаз. Высокие растения с крупными колосьями. В прошлом году ржи собрали около 40 центнеров с гектара, в нынешнем, даже по предварительным прикидкам, урожайность ожидалась ещё выше.

Укладывать рожь в валки не имело смысла. Так что двинул Фанзиль свой комбайн на прямую уборку, состояние поля позволяло это делать. Да и экономия горючего бывает при таком методе.

…Фанзиль окончил химико-биологический факультет Бирского пединститута. Вернулся в своё село Бузат. Да не один, а с женой Гульназ – уроженкой Караидельского района. В институте они были однокурсниками.

Оба начали работать в школе.

А далее биография Фанзиля пошла не совсем обычным образом.

- Хочу сменить работу, - сказал он однажды супруге. – Точнее, заняться фермерством.

- Надо всем вместе обсудить, - ответила Гульназ.

- Конечно.

Держали семейный совет.

Отец желание сына сразу оценил одобрительно.

- Для такого мужчины дело как раз самое стоящее...

 

Продолжение читайте в свежем номере районной газеты "Стерлибашевские родники"

 

Мансур ГИЗАТУЛЛИН.

На снимке: Фанзиль, Вильдан, Минебак, Ильшат Галиуллины.

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Родное село, родное поле…
Родное село, родное поле…
Родное село, родное поле…
Родное село, родное поле…
Автор:Рустам Ягафаров
Читайте нас в