Все новости
Люди села
8 Сентября , 11:13

Поэт нашего времени

Каким образом в голове у Радика Мухаметшина рождаются строки для его очередного стиха, он объяснить не может. Они притягивают своей трогательностью. Кому-то могут отогреть душу, отвлечь от повседневных забот и даже погрузиться в размышления в поисках смысла жизни.  

Поэт нашего времени
Поэт нашего времени

- Давайте представим: вот молодой Радик вернулся из армии. И кто-то из друзей случайно показал ему вот этот сборник его же стихов из будущего. Как вы считаете, поверил бы он, что эти строки написаны его рукой? – таким вопросом озадачили мы Радика, листая его блокнот и перекладывая листы с набросками стихов.

- Да нет, конечно! – убедительно последовал ответ от нашего собеседника.

Такая удивительная способность в нём открылась после сорока лет. Девять лет назад родились его первые строки. Стих собственного сочинения под названием «Один день из жизни женщины» с юмористической ноткой он посвятил прекрасной половине, коллегам, работающим с ним, накануне Международного женского дня.

Чтение книг научило Радика оставаться с мыслями наедине, а разная работа разбавляла жизненный опыт, как и игра в спектаклях, общение с интересными людьми.

Полную версию статьи читайте в новом номере газеты "Стерлибашевские родники"

Поэт нашего времени
Поэт нашего времени
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас в